: - Selasa, 24-05-2022
  • 1 tahun yang lalu / Selamat datang di website resmi Yayasan Pondok Pesantren Al Hikmah Tegal – Terima kasih atas kunjungan Anda – Semoga bermanfaat
Penerimaan Rapor PAS Ganjil TPQ Al Hikmah TP. 2021/2022

Al Hikmah Tegal. Telah dilaksanakan kegiatan penerimaan rapor TPQ semester ganjil tahun pelajaran 2021/2022. Secara umum dapat berjalan dengan lancar. Dengan tetap memperhatikan prokes Covid-19, kegiatan ini dilaksanakan di masing-masing unit TPQ.

Untuk TPQ Al Hikmah unit 1 dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 Desember 2021, dan untuk TPQ Al Hikmah unit 2 pada hari Ahad, 19 Desember 2021. Sedangkan untuk PAUD TPQ pada hari Senin, 20 Desember 2021. Adapun tempat pelaksanaan kegiatan dilaksanakan di Aula TPQ/PAUD TPQ masing-masing unit.

Sebelum dilakukan pembagian rapor, Kepala TPQ memberikan sambutan awal.

Atas nama lembaga, saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat menitipkan putra/i-nya di lembaga Al Hikmah Tegal. Semoga Kami dapat menjalankan amanah tersebut dengan sebaik-baiknya“, demikian sambutnya.

Dalam kesempatan ini, Kepala TPQ juga menyampaikan beberapa materi pembinaan yang perlu di perhatikan oleh orang tua/ wali santri sebagai berikut :

A. Pelaksanaan PAS

• Tujuan dan maksud pelaksanaan kegiatan penilaian akhir semester adalah sebagai bentuk evaluasi penilaian proses pembelajaran dan laporan hasil penilaian akhir kepada orang tua santri tiap akhir semester sebagai bahan evaluasi bersama bagi lembaga, guru, santri dan orang tua
  • Sebagai bentuk penghargaan dari lembaga, bagi santri ranking 1 akan diberikan pembebasan infak syahriyah bulan Januari 2022
  • Setelah melihat hasil nilai rapor, diharapkan orang tua bersama-sama melakukan pembinaan kepada putra/i nya untuk terus semangat dalam belajar/ mengaji

B. Informasi Libur

• Libur akhir semester dari tanggal 20 sampai 31 Desember 2021
  • Pembelajaran TPQ aktif kembali pada tanggal 03 Januari 2022.
  • Selama masa pekan libur, orang tua wajib bersama-sama mengontrol tugas harian santri yang harus tertulis di buku prestasi masing-masing santri

——++++——

Tak lupa, Kami ucapkan terima kasih kepada semua Dewan Asatidz/h yang telah mensukseskan pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) TPQ/PAUD TPQ Al Hikmah Tahun Pelajaran 2021/2022. Terima kasih.

Tegal, 19 Desember 2021
Kepala TPQ